Курянка била 7-летнюю дочь по голове шифером и раздетую связывала веревкой на холоде

Курянка била 7-летнюю дочь по голове шифером и раздетую связывала веревкой на холоде

28 ноября 2019 года Горшеченским районным судом Курской области рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в интересах несовершеннолетней к ее родной матери Ивановой о компенсации морального вреда.

История матери-тирана стала известна общественности благодаря горшеченским пожарным, которые в январе 2019 года делали обход частного сектора, проверяя состояние отопления. В одном из домов они увидели шокирующую картину — в темном неотапливаемом коридоре находилась 7-летняя девочка. Ребенок был раздет догола и привязан веревкой к лестнице.

Оказалось, таким образом ее воспитывала родная мать, на вид вполне адекватная 32-летняя женщина. Спасатели забрали девочку и отправили ее в больницу. Обследования показали, что на голове у ребенка была гнойная рана. Как выяснилось позже, мать ударила ее куском шифера. Также на руке девочки медики обнаружили сросшийся перелом кости, хотя в медицинской карте травма не была записана.

Мать часто избивала дочку за непослушания, истязала ее изощренными методами. Вина же ребенка была в том, что она родилась с отклонениями в развитии. Первое время девочка воспитывалась в курском Доме малютки. В это время ее мать жила с сожителем, от которого родила еще двух девочек, сводных сестер нашей Золушки. К слову, младшие дети были ухожены, они жили в нормальных условиях.

Местные жители говорят, что женщина забрала старшую из дома-интерната из-за социального пособия, положенного многодетной семье. Кто знает, что на самом деле побудило мать вернуть своего ребенка в семью, но в свете происходящего ясно одно -девочке в интернате жилось намного лучше, а главное — безопаснее.

За истязание несовершеннолетней, т. е. своей дочери, по приговору Горшеченского районного суда Иванову 24 июня 2019 года посадили на три с половиной года в колонию общего режима. 28 ноября суд лишил ее родительских прав, а также вынес решение о взыскании с осужденной в пользу несовершеннолетней компенсации морального вреда в сумме 100 000 рублей, сообщила сотрудник пресс-службы суда Наталья Матусова.

Все три сестры теперь находятся в детских домах. Увидят ли они когда-нибудь свою мать, никто сейчас утвердительно сказать не сможет. Жизнь всё расставит по своим местам.

Курянка била 7-летнюю дочь по голове шифером и раздетую связывала веревкой на холоде

Курянка била 7-летнюю дочь по голове шифером и раздетую связывала веревкой на холоде
Источник kurskcity.ru

Добавить комментарий