Курский суд восстановил в должности работника психбольницы

Курский суд восстановил в должности работника психбольницы

Промышленный районный суд Курска признал незаконным приказ ОБУЗ «Курская клиническая психиатрическая больница имени святого великомученика и целителя Пантелеимона» №11 от 22.01.2019 об увольнении своего сотрудника Перепелицы.

Увольнение администрация больницы обосновала тем, что признала работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением и на основании п.5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Но суд, изучив все обстоятельства дела, решил восстановить права работника и признал приказ об увольнении незаконным. С работодателя в пользу работника взыскана оплата вынужденного прогула, недоплаченная заработная плата и компенсация морального вреда, а также расходы по оплате услуг представителей, банковская комиссия, сообщила пресс-служба суда.

Судом в отношении главного врача «Курская клиническая психиатрическая больница имени святого великомученика и целителя Пантелеимона» вынесено частное определение по факту нарушения работодателем положений ст.136 ТК РФ.

Курский областной суд, оставил без рассмотрения частную жалобу на частное определение Промышленного районного суда г.Курска, а  апелляционную жалобу ОБУЗ «Курская клиническая психиатрическая больница имени святого великомученика и целителя Пантелеимона» — без удовлетворения, решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Остается добавить, что подобные случаи в учреждениях и организациях не единичны. Недавно во Льгове по суду восстановили в должности двух заведующих детскими садами. 

Интересно, как списывают бюджетные деньги руководители, по чьей вине допущены траты на суды, моральные компенсации и адвокатов восстановленных работников?

Курский суд восстановил в должности работника психбольницы

Курский суд восстановил в должности работника психбольницы
Источник kurskcity.ru

Добавить комментарий