Российская крепость на колесах: броневик «Патруль» замечен в Сирии

Мы привыкли, что в различных репортажах о миссии российского контингента в Сирии главными бронированными героями являются «Тигр», «Тайфун-К» и бронетранспортеры БТР-82А.

 Российская крепость на колесах: броневик "Патруль" замечен в Сирии

Однако на Ближнем Востоке служит и другая отечественная колесная техника, о применении которой известно гораздо меньше. Например, бронеавтомобили «Патруль», также находящиеся в этой заграничной командировке.

О прибытии в Сирию этих военных транспортных средств стало известно в апреле текущего года. На днях в Сети появилась фотография колонны военной полиции, где снова была замечена подобная машина.

Внешне она выглядит как настоящая крепость на колесах. В самом деле, броневик имеет надежную защиту от 7,62-мм пуль автомата АКМ и пулеметов РПК, различных осколков, подрывов на минах и фугасах.

Выпускаются «Патрули» в Набережных Челнах. Сообщалась, что широко используются узлы и агрегаты двухосного полноприводного армейского КАМАЗ. Вес составляет около 13 500 кг. Мощность двигателя — 260 л.с. Максимальная скорость по шоссе — 100 км/ч. Вместимость — 10 военнослужащих.

Для инженерных подразделений российской армии разработаны модификации данных бронеавтомобилей, которые демонстрировались на Международных военно-технических форумах «Армия».

Источник rg.ru

Добавить комментарий