Салат с грибами и моцареллой

Салат с грибами и моцареллой

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Грибы (лесных или шампиньонов) 300 Граммов
Сыр моцарелла (мини-шарики) 125 Граммов
помидоры «черри» 200 Граммов
Рукола 40 Граммов
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) 50 Граммов
Луковица 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Уксус бальзамический 1 Столовая ложка

Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные, а также шампиньоны.

Как приготовить:

Лесные грибы заранее отварите 20 минут, обсушите и мелко нарежьте. Если используете шампиньоны, то просто протрите их влажной тканью и нарежьте пластинами.

Рукколу, смесь салатов и помидоры черри вымойте и обсушите.

Помидоры черри разрежьте на половинки или, если крупные, на четвертинки. Шарики мини-моцареллы разрежьте пополам.

На блюдо или в салатник выложите рукколу и корн салат, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте.

Сверху разложите жареные грибы, помидоры черри и моцареллу, полейте оливковым маслом бальзамическим уксусом.

Можно использовать любую смесь листовых салатов, но в ней обязательно должна быть руккола.

Источник www.goodhouse.ru

Добавить комментарий