Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

В шелухе от лука получается ароматное и пикантное сало, которое можно просто есть с хлебом или подать как дополнение к первым блюдам, овощным салатам и различным кашам. Луковая шелуха придаст кушанью восхитительный и аппетитный вид. Для того, чтобы получилось мягкое и нежное сало следует брать свежий продукт. Из замороженного продукта оно будет другого вкуса. Рецепт приготовления настолько прост, что справится с ним любой желающий.

Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Продукты для приготовления:

  • свежее сало (желательно с прослойкой) — 2 кг.
  • шелуха от лука — 3-4 горсти
  • красный перец — 1 ч. л.
  • соль — 250 г.
  • черный перец — 1,5 ч. л.
  • лист лавра — 5 листочков
  • чеснок — 2-3 головки
  • вода — 2 л.
  • Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    Приступаем к приготовлению рецепта:

    1. В емкость вливаем два литра воды, всыпаем соль, добавляем луковую шелуху. Перемешиваем и кипятим рассол 2-3 минуты.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    2. Нарезаем свежее сало средними кусками, чтобы они свободно распределились в кастрюле с шелухой.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    3. Когда вода окрасится в бордовый цвет, опускаем куски и варим 20 минут.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    4. Затем снимаем кастрюлю с огня, оставляем настаиваться сало в луковом рассоле 8-10 часов.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    5. Приготовим специи: измельченный чеснок, молотый черный, красный перец, соль и кусочки лаврового листа.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    6. Затем все перемешиваем, пока не получится однородная каша.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    7. Когда сало настоится, достаем из кастрюли, даем ему обсохнуть. На каждом куске делаем несколько надрезов до шкурки. Так оно лучше пропитается специями. Со всех сторон, боков и в надрезах натираем сало приготовленной ароматной смесью.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    8. Заворачиваем куски в пищевую пленку, убираем на 12 часов в холод.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    9. Готовое сало достаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сверху получается оно темнее, чем внутри.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    10. Нарезанное сало укладываем на тарелку, по желанию украшаем зеленью и подаем на обеденный стол.
    11. Получается мягкое, ароматное кушанье, которое подойдет для обыденного и праздничного застолья.

    Самый вкусный рецепт приготовления сала в луковой шелухе

    Источник sdelaysam-svoimirukami.ru

    Добавить комментарий