Как засолить сало на зиму в литровых банках

Как засолить сало на зиму в литровых банках

В банках очень удобно солить сало. В нужный момент можно открыть баночку и поставить на стол вкусную ароматную закуску. Чеснок и перец придадут сальцу особый пикантный вкус. Засолить его в домашних условиях сможет каждый желающий. Это не отнимет много времени и труда.

Для этого понадобится:

  • свежее с мясной прослойкой сало (по высоте не более 3 см) — 3 кг.;
  • соль — 1,5 стакана;
  • смесь разных перцев — 1 ч. л.;
  • лист лавра — 6-8 листочков;
  • черный перец — 1,5 ч. л.;
  • свежий чеснок — 3 головки.
  • Как засолить сало на зиму в литровых банках

    Данное количество продуктов рассчитано на 3 литровые банки.

    Приступаем к пошаговому процессу заготовки:

    1. Берем свежее с мясной прослойкой сало и нарезаем на средние куски. В каждом куске делаем надрезы до шкуры в виде квадратов по 4 сантиметра. Благодаря надрезам оно хорошо пропитается специями.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    2. Приготовим засолочную смесь. В глубокую миску высыпаем соль, смесь перцев, черный перец, добавляем измельченный мелко чеснок и поломанный лавровый лист.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной каши.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    4. Этой смесью натираем подготовленное сало сверху, со всех боков и в надрезах.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    5. Берем глубокую чашку, посыпаем дно солью и укладываем плотно намазанные куски. Закрываем крышкой и убираем мариноваться на 2 суток.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    6. За это время сало пустит рассол. Достаем его из емкости, разрезаем шкурку, где были надрезы. Получаются отдельные небольшие кусочки соленого сала.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    7. Укладываем плотно куски в чистые стерилизованные литровые банки. Затем распределяем равномерно по банкам оставшийся в чашке рассол и закатываем их прокипяченными железными крышками.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    8. Через 15 дней ароматное сало будет полностью готово. К внезапному появлению гостей или когда захочется что-то вкусное, открываем заготовку и нарезаем тонкими пластиками.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    9.Выкладываем их на плоскую тарелку и отправляем на обеденный стол.

    Как засолить сало на зиму в литровых банках

    10. Получается нежное и мягкое сало, которое будет таять во рту. Подать такой деликатес можно к борщу или просто с горчицей.
    Источник sdelaysam-svoimirukami.ru

    Добавить комментарий