В посёлке под Льговом Курской области горел дом

В посёлке под Льговом Курской области горел дом фото с сайта ГУ МЧС России по Курской области

 

Вчера, 2 декабря, в 22.09 в Объединённую диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курской области сообщили о загорании жилого дома в посёлке Селекционный Льговского района.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, по указанному адресу выехали пожарные-спасатели пожарно-спасательной части № 10 города Льгова, полицейские, медики «скорой» и работники электрических сетей. По прибытии на место происшествия в 22.17 огнеборцы приступили к ликвидации загорания. Его локализовали в 22.21 и в 22.26 ликвидировали.

Пострадавших нет, но в результате пожара в жилом доме повреждены стены и кровля по всей площади.

К ликвидации пожара привлекались 18 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС — 6 человек и 2 единицы техники.

Ущерб и причина пожара устанавливаются.

Об этом пресс-служба спасательного ведомства сообщала вчера. А сегодня она вернулась к теме этого пожара под Льговом и рассказала о том, что крупный пожар в этом деревянном доме в посёлке Селекционный предотвратили добровольные пожарные Льговского района.

Оказывается, когда в 22.09 на номер «112» поступило сообщение о загорании дома, первыми на место происшествия прибыли добровольная пожарная команда Льговского района и добровольная пожарная дружина Селекционного сельского совета. По прибытии они установили, что кровля дома горит открытым пламенем. Существовала угроза переброса огня на соседние жилые строения, и, чтобы этого не произошло, добровольцы с первичными средствами пожаротушения оперативно сдерживали пламя до прибытия профессиональных огнеборцев. Огонь уничтожил кровлю, потолочные перекрытия, повредил мебель и вещи. А предположительной причиной пожара стала неисправность дымохода печи.

 

В посёлке под Льговом Курской области горел дом

В посёлке под Льговом Курской области горел дом
Источник kurskcity.ru

Добавить комментарий