Российскую часть Арктики защитит противовоздушный купол

 Российскую часть Арктики защитит противовоздушный купол  Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Фото: Лев Федосеев/ТАСС

В ближайшие годы все арктические дивизионы Северного флота будут оснащены зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 «Триумф», что позволит создать над российской частью Арктики противовоздушный купол. Об этом сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев в интервью газете Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

 Российскую часть Арктики защитит противовоздушный купол

Он напомнил, что в сентябре на вооружение зенитного ракетного полка, дислоцированного на острове Южном архипелага Новая Земля, поступили С-400, которые уже несут боевое дежурство. В ближайшие годы все арктические дивизионы будут оснащены такими комплексами, что позволит прикрыть Заполярье от любых средств воздушного нападения — авиации, крылатых и баллистических ракет, подчеркнул Моисеев.

С-400 «Триумф» — ЗРС большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на дальности в несколько сотен километров во всем диапазоне высот. «Триумфы» уже несколько лет успешно эксплуатируются в Арктике — несут боевое дежурство на Кольском полуострове.

Источник rg.ru

Добавить комментарий