Количество порций
6
Время
приготовления
1ч.
Ингредиенты
Мясо свинина (шейка мякоть) | 400 Граммов |
Сало свиное | 30 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Бренди | 2 Столовые ложки |
Можжевельник ягоды | 2 Штуки |
Масло сливочное | 1 Чайная ложка |
Тимьян | 3 Стебля |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить:
Свинину мелко нарежьте. Лук очистите, нашинкуйте. Можжевельник растолките в ступке.
Соедините свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчите блендером.
Переложите фарш в чашу, добавьте яйцо, бренди и можжевельник, посолите и поперчите, перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее фарш, разровняйте.
Поставьте форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налейте воды до 0,5 высоты формы. Запекайте 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.
Проверьте готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.
Источник www.goodhouse.ru