Паштет из свинины

Паштет из свинины

Количество порций
6
Время
приготовления
1ч.

Ингредиенты

Мясо свинина (шейка мякоть) 400 Граммов
Сало свиное 30 Граммов
Яйцо 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Бренди 2 Столовые ложки
Можжевельник ягоды 2 Штуки
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Тимьян 3 Стебля
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Свинину мелко нарежьте. Лук очистите, нашинкуйте. Можжевельник растолките в ступке.

Соедините свинину, сало, лук, листики тимьяна, измельчите блендером.

Переложите фарш в чашу, добавьте яйцо, бренди и можжевельник, посолите и поперчите, перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее фарш, разровняйте.

Поставьте форму с фаршем на противень с высокими бортиками, налейте воды до 0,5 высоты формы. Запекайте 35–40 минут в духовке, нагретой до 165 градусов.

Проверьте готовность, проткнув паштет деревянной палочкой – сок должен быть прозрачным.

Источник www.goodhouse.ru

Добавить комментарий