Средство от ржавчины в бытовых условиях

Средство от ржавчины в бытовых условиях

Если у вас сохранились советские инструменты в ржавом состоянии (молотки, ключи, напильники), то не спешите их заменять на новые. Чтобы в современном магазине купить инструменты соответствующего качества материалов, придется серьезно потратиться. Поэтому лучше привести старые инструменты в рабочее состояние, отчистив с них ржавчину.

Как это сделать легче всего в квартире, чтобы не запачкать все вокруг. Любые физические способы сразу отпадают, так как они очень грязные. Необходимо использовать химический. В магазине также продается много различных преобразователей ржавчины и других подобных веществ. Но во-первых они стоят ощутимых денег, а во-вторых не известно что именно содержат. Ведь под волшебным наименованием ПАВ может скрываться много чего.

Мы предлагаем использовать абсолютно безвредные ингредиенты, которые еще и стоят меньше 100 рублей. Для создания раствора нам понадобятся: перекись водорода, лимонная кислота и соль. Перекись обычная, из аптеки — 3%. На одну бутылочку перекиси в 100 мл. необходимо 30-40 грамм лимонной кислоты и около 5-10 грамм соли. Удобнее всего раствор налить в контейнер для еды и туда опускать уже инструменты.

Время очистки зависит от слоя ржавчины и обычно составляет от 30 минут до часа. Время от времени проверяйте инструмент, так как передерживать его не стоит: растворится лишний металл. После очистки очень качественно промойте проточной водой, чтобы не осталось частичек кислоты. Иначе инструмент заржавеет с новой силой. После просушки мы рекомендуем протереть его ветошью, смоченной в машинном масле. Это на 100% защитит металл от повторного образования коррозии.

Источник zapiskioremonte.ru

Добавить комментарий