Как выбирать подрозетники?

Как выбирать подрозетники?

Подрозетники, или как правильно их называть «установочные коробки», используются для подготовки монтажного места для розеток и выключателей скрытой проводки. Именно у ним прикручивается чистовое электрооборудование. Они бывают на различное число «постов» — установочных мест. В магазинах представлен большой ассортимент установочных коробок, какие правильно выбрать?

Во первых стоит определиться с типом самого подрозетника. Существует два основных:

  • для бетонных/кирпичных стен — наиболее простые по своей конструкции. Это просто пластиковый «стакан» с окнами для заведения кабеля и объединения в группы. Никаких крепежных к стене элементов они не имеют. Закрепление в стену происходит с помощью штукатурки.
  • для перегородок из гипсокартона или других листовых материалов. Такие установочные коробки имеют чуть более сложную конструкцию, ведь они имеют встроенные крепежные элементы, которые позволяют смонтировать её в перегородку. В качестве них используются металлические лапки, которые винтами поджимаются с тыльной стороны листового материала.
  • Второй важный параметр установочных коробок — это их глубина. Это основной параметр, который вы должны проконтролировать при закупке (ведь тип стен в своей квартире вы поменять не сможете). Лучше всего приобретать установочные коробки максимальной глубины, которая может поместиться в вашем случае. Для стен из бетона или кирпича это зависит от глубины высверленных отверстий. Для перегородок из листовых материалов от толщины перегородки. Глубина установочных коробок бывает от 40 до 60 мм.

    В коробку глубиной 40мм не поместятся дополнительные клеммники или другие соединения, если они там понадобятся. Так что внимательно следите именно за этим параметром.

    Источник zapiskioremonte.ru

    Добавить комментарий